PÖKELFIX Spezial
Würzmittel zum pökeln und umröten
100 gr. für 3 Kg Fleisch
Verarbeitungshinweis:
Trockenpöklung:
Fleisch mit Pökelfix gut einreiben und in ein Faß oder Kübel fest zusammengeschichtet einlegen.
Die Raumtemperatur sollte max. + 15 Grad C° betragen.
Pökeldauer: Je nach Fleischstückgröße 1 – 2 Wochen.
Vor dem Räuchern das Fleisch gut abtrocknen lassen und langsam kalt räuchern.
Nasspöklung:
Fleisch mit Pökelfix gut einreiben und in ein Faß oder Kübel fest zusammengeschichtet einlegen.
Nach 3 Tagen Wasser abkochen, abkühlen lassen und bis ca. handbreit über das Fleisch gießen.
Während der Pökelzeit sollte die Raumtemperatur ca. +8 bis +10 Grad C° betragen.
Pökeldauer: Je nach Fleischstückgröße 2 – 3 Wochen.
Vor dem Räuchern das Fleisch gut abtrocknen lassen und langsam kalt räuchern.